- Кроме того, их связывает душа.. - почти шепотом произнёс юноша, поправляя ворот рубашки. - Она у них временно одна.. Пока хозяин не откроет секрет своего питомца.
В этот момент по таверне раздался взрывной силы хохот. Сначала было сложно поверить, что его издают всего лишь несколько человек, но если бы кто-нибудь видел причину смеха, то поверил бы точно. Лисандра перескачила через очередной стул, но, почти дотянувшись до желанного объекта, подскользнулась и с грохотом шлёпнулась на пол.
- Ау.. Больно, - прокряхтела девушка, не спеша подниматься. Арго с торжествующим видом презимлился ей на голову, довольно кивая окружающим, будто актёр после удачного спектакля.
- Фраликсем, ну и зверя ты себя завела! - послышался голос одного из мужчин, сейчас схватившихся за живот и чуть ли не катавшихся по полу.
Брамен же отдышавшись после смеха вновь продолжил:
- У меня, кстати, есть знакомый дракон, который ищет хозяйку..
Полет фантазии)
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться312008-05-28 23:47:30
Поделиться322008-05-29 00:05:42
В голосе парня сквозила какая-то мистическая напряженность и, конечно, Жанне сразу захотелось узнать, какого же рода может быть секрет и как его открыть, но ее прервал взрыв хохота в другом конце таверны. Быстро обернувшись она увидела лишь конечный результат: лежащую на полу Фраликсем, и восседающего у нее на голове с уморительно-важным видом дракончика. Девушка звонко рассмеялась, любуясь драконом. "Очень, ну очень мил!"
- У меня, кстати, есть знакомый дракон, который ищет хозяйку.. - сказал парень прямо ей на ухо, так что Грация вздрогнула, едва не выбив ему скулу плечом.
- Ой, прости-прости! Все зубы на месте? - девушка озабоченно посмотрела на парня, порываясь самолично вправить ему челюсть. Однако он отмахнулся, так что Жанна вернулась к своим вопросам. - А драконы ищут именно хозяек? И..как понять - одна душа?
Отредактировано Грация (2008-05-29 00:06:19)
Поделиться332008-05-29 00:38:21
Пока Лисандра разбиралась со своим питомцем, парень продолжил, интуитивно потирая челюсть.
- Нет, взрослым драконам хозяйва не нужны. А вот таким маленьким - нужны. Я употребил слово "хозяйка", потому что косвенно намекнул тебе на возможность рассмотра, с твоего согласия, твоей кандидатуры на эту роль.
Бармен глубоко вздохнул и отвёл взгляд в сторону, куда-то за окно, где только что мелькнуло крыло белой совы. Лицо его сейчас выглядело серьёзным, хотя вернее будет сказать, что создавалось впечатление, будто он что-то вспоминал. Наконец, якобы достигнув своего результата, разобрав на столе сознания все листки и найдя нужный пергамент, он вновь обворожительно улыбнулась и перевёл взгляд на собеседницу.
- Как может быть связана душа дракона и его хозяйна? Понятия не имею. Вряд ли кто-то сможет тебе ответить.. Просто с момента нахождения друг друга, у пары происходят изменений в характерах. Они, можно сказать, благосклонно влияют друг на друга. Между ними обнаруживается сильная эмоциональная связь и, конечно, телепатия.
Поделиться342008-05-29 00:50:13
Глядя как бармен продолжает потирать челюсть, девушка смущенно наморщила носик и пробормотала "извини".
- Стать хозяйкой дракона? Это же...это же... - ее обуревала смесь чувств, и удивление, и восторг, и лихорадочное возбуждение в смеси с легким страхом, поэтому Жанна не могла подобрать слов. - Это же удивительно и... крайне заманчиво!
Девушка внимательно вглядывалась в лицо парня. Сейчас, задумчивый и серьезный, он показался ей еще симпотичнее, чем раньше. Хотя...Может это все-таки сказывалось действие алкоголя на слабый юношеский организм? Но уж улыбка у него точно была настолько заразительной, что Жанна не могла не улыбнуться вслед.
- А ведь мы с тобой до сих пор не знакомы! - опомнилась она. - Грация. - все еще улыбаясь, она изящно протянула бармену руку.
Офф: сорри, если я перебарщиваю с вниманием на парня, но мне сейчас с моим правом так хочется тепла и ласки...
Поделиться352008-06-11 20:35:39
Юноша улыбнулся и элегантно поцеловал руку дамы.
- Очень приятно, - всё же не называя своего имени, склонил голову набок парень. - Так вот.. Если тебе захочется завести себе маленького друга.. Ты знаешь к кому обратится..
В полумраке заведения казалось, будто глаза бармена мерцают, отсвечивая то ли огонь факелов, то ли огонь внутри него?..
- Есть! - крикнула довольная Лисандра, схватив дракона за хвост. - Всё.. Сиди молча..
На попытку Арго запротестовать, девушка, не церемонясь, заткнула ему рот лежащим рядом куском хлеба. Засмеявшись, полукровка готова была подойти к парочке, обсуждающей что-то, но неожиданно двери таверны распахнулись, впуская порывы просто ледяного ветра в помещение. Факелы мгновенно потухли; даже камин почти затух, хотя огонь ещё подавал признаки жизни, хоть и очень слабые. Всё это сопровождалось чьим-то криком с улицы, но затем всё стихло.
- Да что же это, - шепотом произнесла Лиса, не спеша действовать.
Зы. Подхватывай) я всё время делаю что-то, не задумываясь о дальнейшем х)
Поделиться362008-06-14 13:25:49
- Я очень рад, что все кончилось хорошо, - бармен прокомментировал поимку дракончика и широко улыбнулся.
Подул легкий ветерок. Сначала он не привлек внимание Ореба, но потом начал усиливаться, открыл двери таверны, обдал присутствующих леденящим холодом и погасил все факелы, лишь чуть-чуть пожалев огонек в камине.
“Это все не спроста…” – подумал рыжеволосый парень, предельно сосредоточившись на происходящих событиях.
- Как странно, - спустя пару минуток бармен все же озвучил свои мысли, улыбка медленно сошла с его загорелого лица.
Его также весьма заинтересовал уличный крик, который ухватили чувствительные уши.
“Нет, определенно что-то не так. Надо бы проверить что там на улице,” – решил Ореб и перевел свой внимательный взгляд на близстоящую Жанну.
- Я, пожалуй, проверю, что там на улице творится, - предупредил свою собеседницу грифон и направился к распахнутым настежь дверям таверны.
Внутри все предельно напряглось, чувства заметно обострились, чтобы уловить малейший намек на угрозу. Ореб вовсе не боялся, по крайней мере он не боялся за себя, просто был сильно взволнован и обеспокоен. В таверне ведь есть люди, а кто знает что послужило источником загадочного ветра.
ОФФ: Я наконец-то решил к вам присоединиться, надеюсь, что вольюсь. Взял на себя роль бармена)
Отредактировано Ореб (2008-06-14 13:26:29)
Поделиться372008-06-17 19:09:11
Жанна ответила обаятельной улыбкой, когда теплые губы парня слегка коснулись ее руки. Тут же возглас из-за спины привлек ее внимание. Она обернулась, чтобы увидеть довольную Лисандру, держащую вопящего дракошу за хвост. Впрочем, вопли продолжались недолго.
- Ай, Ли, как нехорошо! - укоряюще воскликнула она, глядя как девушка затыкает своего питомца. Тот правда выглядел вполне довольным и начал с аппетитом жевать хлеб, так удачно набитый в его пасть.
Холодный ветер и чей-то жалобный вскрик ворвались в таверну и мгновенно разрушили теплую обстановку, сложившуюся внутри. Все напряженно замерли, лишь шепот Лисы тихонько всколыхнул тишину. Грация вцепилась в спинку стула, на который опиралась, внимательно вглядываясь в темноту улицы. Казалось, что там все спокойно, но девушка ощущала чье-то смутное присутствие. Когда брамен двинулся вперед, она невольон подалась вслед за ним и потянула за рукав.
- Постой. Дай я.
Девушка не знала, что с ней происходит, но решила довериться этому миру и дару, который был ей дан. Зал таверны закружился, словно сливаясь в водовороте, стены раздвинулись и ясновидящая осталась один на один с темнотой. Но тьма вокруг вовсе не была такой уж темной. Угадывались очертания домов и вывеска над головой. Казалось, все было тихо, но где-то справа, за полем ее зрения угадывалось что-то большое. Нечто начало нарастать, выдвигаясь из-за края, и Жанна отшатнулась, испуганно выныривая из потока видений. С трудом устояв на ногах, девушка открыла глаза и обнаружила, что заслоняется от неизвестного правой рукой, а все посетители глазеют на нее.
Сделав несколько коротких вздохов, девушка подняла глаза на парня и сказала, тщательно подбирая слова.
- Там справа от двери что-то большое и темное, какая-то субстанция, но я не понимаю, что это.
Поделиться382008-06-18 11:55:02
Девушка хотела пройти вперёд, разобравшись с назойливым ветерком первой, но её опередил Ореб. Решившись пойти за ним, Лиса расстроено проводила взглядом Грацию и надула губки, подобно маленькому обиженному ребёнку. Желая пожаловаться дракону, она повернулась на сто восемьдесят градусов и, не успев ничего сказать, развернулась обратно, заметив заинтересованный взгляд Арго, направленный куда-то ей за спину.
За всё время, что Грация "колдовала", Лисандра лишь молча хмыкнула, внимательно следя за каждым движением девушки: в них не было ничего необычного, всё как всегда, за исключением лёгкой напряженности и, даже, страха.
- Чёрная субстанция? - переспросил Арго, уже взгромоздившись на плечо хозяйки, аккуратно зацепившись за блузку коготками. - А на что она похожа? Фигура чего-то, тень..
- Я пойду проверю, - наконец подала голос Фраликсем. Идеально подобрав тон, по которому люди сразу догадывались, что спорить бесполезно, девушка не раз ставила окончательную точку в спорах между её знакомыми.
Не дожидаясь, пока кто-нибудь любезно потащит её обратно за шкирку, полукровка проскользнула между Грацией и Оребом и распахнула двери, выходя на улицу. В лицо ударил прохладный, но относительно слабый ветерок, позволяя насладиться ночным свежим воздухом.
Город спал. Огни домов давно погасли, а фонарей в этой части Западного квартала не было. "Это вам не центр, чтобы повсюду магические фонари ставить! Будет время - займёмся прочим.." - именно эту фразу власти повторяли раз за разом, год за годом. Жители уже привыкли и не жаловались, ибо район был более менее спокойным. И это несмотря на то, что в пару милях отсюда располагался порт, а улицы кишели пёстрыми магазинчиками оружия и всевозможных таверн. Народ добрый и честный - вот залог порядка.
Светлеть ещё не начинало, так что рассвета можно ждать только часа через два-три, как решила Лиса. Хотя лёгкий туман, медленно укутывающий дом за домом, говорил об обратном. Гробовая тишина нарушалась только мелодичным поскрипыванием вывески таверны, что располагалась на несколько шагов левее, чем вход.
Лисандра ещё раз обвела всё взглядом и фыркнула.
Слишком тихо.. тихо для такого ветра..
Поделиться392008-06-19 06:43:40
Ореб вздрогнул, как только ощутил, что его потянули за рукав. Парень хотел было возразить, сказать, что он все-таки мужчина и должен защищать обитателе таверны сам, но увидел, что девушка впала в какой-то транс.
“Она колдует? Какая интересная магия,” – подумал грифон, наклонив рыжую голову на бок.
Когда Жанна пришла в себя, то слегка покачнулась, как хрупкое деревце под волной ветра. Оребу даже показалось, что она сейчас упадет, поэтому осторожно поддержал ее.
“Черная субстанция,” – мысленно повторил бармен за словами сновидицы, и зеленый взгляд устремился к дверям.
Только рыжего опять опередили. Лисандра смелым и уверенным шагом вышла за порог таверны.
“Нет, ну почему мне даже не дают действовать?” – грифон возмущенно надулся и подался вперед, вслед за Ли.
На улице тишина и покой, ничто не предвещало каких-либо аномалий и колдовства. Но эта гробовая тишина… самый верный вестник неприятностей. К тому же царивший мрак не давал чувствительным глазам грифона рассмотреть что-либо вдали.
“Придется применять магию. А на что я учился колдовать? Чтобы помогать людям,” – рыжий кивнул самому себе, и на его вытянутой руке загорелся небольшой огонек.
Он переливался теплыми цветами и медленно разрастался, освещая ближайшие предметы.
- Вот так лучше, - тихо, но довольно провозгласил бармен и широко улыбнулся.
Поделиться402008-06-19 20:19:17
Жанна всегда была изрядной трусихой, вот и сейчас у нее просто все поджилки тряслись. Но девушка взяла себя в руки. Ребята в большой опасности и явно не понимают этого. Похоже, из присутствующих только она чувствовала присутствие. Она бы не смогла ответить, что это было или как она понимала происходящее, но угроза, надвигающаяся темнота была видна ей ярче, чем зал таверны, в котором она находилась. Субстанция приближалась, накатывала потоком тьмы и жути.
- Назад! - хрипло выкрикнула девушка. - Закрыть дверь!
Она не увидела, успели ли ребята ее послушаться. Она только заметила как огненный шар на руке бармена погас, а затем ее глаза заполнила тьма. И из этой черноты, густой и почти осязаемой, выплывали кроваво-красные буквы, глухим шепотом отдававшиеся в ее голове.
"Когда от дуновения тьмы потухнет волшебный огонь, когда сфинкс загадает свою последнюю загадку, когда река мертвых выйдет из берегов, взойдет черная звезда и затмит собой Солнце. И ничто не сможет остановить тьму. Только пылающее сердце прорежет ее плоть и расцветет красный цветок, и тьма отхлынет, чтобы вернуться через тысячу лет..."
Голос гремел, заполняя все вокруг своим грозным звучанием, а потом тьма заполнила все...
Офф: я описываю только ощущения Грации, вы, наверное, должны все-таки закрыть дверь)
Поделиться412008-06-19 23:53:30
Девушка подозрительно глянула на огонь, вызваный грифоном, и вовремя одумалась.
- А ну потуши! Не привлекай к нам внимание! - громко шепнула она Оребу, но тот не успел ничего сделать. Вновь пронизывающий холодный ветер ударил с новой силой, потушив магическое пламя. Сей факт сильно напряг девушку, но не сильнее, чем её осмотрительного питомца.
- Назад! Закрыть дверь! - раздался хриплый крик Грации и тут же утих, растворившись в гуле очередного порыва ветра. Арго моментально слетел с плеча Лисы и устремился обратно в помещение, к Жанне. Он обеспокоенно завис в воздухе перед ней, с неподдельным страхом всматриваясь в её глаза, которые чернели с каждой секундой. Будто бы что-то или кто-то закрыл их чёрным шелком с другой стороны, на другом берегу сознания. Руки девушки дрожали, а кожа стремительно меняла свой цвет с "тёплого загара" на "белый мрамор".
Лисандра же, схватив за шиворот удивлённого (или нет х) Ореба, прыгнула обратно за порог, не спеша, однако, закрывать дверь. Парень, очевидно, не ожидая такого резкого возвращения в таверну, пошатнулся.. Что случилось с ним дальше полукровка не видела: она смотрела вдаль, куда-то в сторону поля. Теперь стало отчётливо видно, как чёрный силуэт, своим тёмным цветом выделяющийся даже ночью, стремительно приближался к таверне. В беспомощных попытках разглядеть хоть что-то, Лисандра хмыкнула и моментально захлопнула дверь, как раз в тот момент, когда у существа загорелись глаза.
Фраликсем прижалась спиной к двери и холодным тоном приказала мужчинам, засидевшимся в таверне в столь поздний час и не по своей воле ставшими участниками приключения, быстро закрыть все окна и потушить огонь в камине. Видимо среди них оказался кто-то, владеющий магией воды, так как моментально послышалось недовольное шипение угля в камине. Обводя взглядом помещение, полукровка тяжело вздохнула, пытаясь успокоить колотящееся сердце. Несколько перевёрнутых столов и разбросанные стулья, почти кромешная тьма, не считая неяркого голубоватого свечения Арго.
- Арго, выключи подсветку!
- Прости, забылся, - так же мысленно ответил дракон и погас.
Таверна застыла в кромешной тьме и абсолютной тишине, не считая тяжелого дыхания Грации.
Поделиться422008-06-20 08:34:55
- Ладно, ладно, - пробубнел себе под нос грифон, он уже давно не работал в качестве мага и забыл о таких вещах как осторожность и бдительность.
Только потушить пламя самому не удалось. Зловещий ледяной ветер накрыл теплые язычки огонька, вокруг заметно потемнело. Далее события развивались слишком быстро, от чего бармен совершенно потерялся. Его схватили за шкирку и с силой потянули назад в таверну. Рыжему парню стоило огромных усилий, чтобы удержаться на ногах: растерянность дала свои плоды. Однако маг вовремя пришел в себя и попытался взять происходящее под контроль, впрочем светловолосая девица прекрасно справлялась и без него, отдавая указания.
Зеленые глаза заметили мраморно-белое лицо Жанны, ее глаза были черны как тьма, окутавшая саму таверну и грозящая поглотить все вокруг.
“Аааа! Какой же я балбес!” – гневно думал грифон, метнувшись к тяжелодышашей девушке.
Но чем он мог помочь сновидице сейчас? Совершенно ничем. Собственное бессилие жутко раздражало.
В любом случае Ореб был полностью готов к схватке с невиданный темный существом, с этой самой субстанцией. Хоть магические навыки были немного подзабыты, ведь бармен давно уже не практиковался в мощных боевых заклинаниях, но хоть что-то он да помнил, авось в минуту опасности в памяти всплывет что-нибудь полезное.
Поделиться432008-06-20 23:37:10
Жанна не видела и не слышала ничего происходящего. Когда красные буквы исчезли, ее вновь охватила мгла, но теперь она была в ней не одна. Словно силуэт темного на темном, вокруг девушки проступили очертания леса и огромный камень, на вершине которого сидело странное существо, похожее очертанием на льва. Оно повернуло голову к девушке, но та не успела ничего разглядеть. Тьма сформировалась в могучий поток, который подхватил девушку и пронес мимо, нырнув вглубь, под скалу. Поток ширился, захватывал водоворотом, а потом понесся по прямой, превратившись в тоннель. И в его конце загорелись глаза, огненно-желтые, суженные, словно глаза хищника перед прыжком. Они росли и приближались, будто девушка и впрямь плыла им на встречу. Жанна хотела было закрыть глаза, но не могла. Этот полный ненависти взгляд притягивал, не позволяя отвернуться. А потом послышался голос. Слова были неясными и тихими, но становились все громче, и ясновидящая поняла, что дослушать их до конца означает смерть.
Грация закричала и рухнула на колени, пытаясь вырваться из хватких пут тьмы.
Отредактировано Грация (2008-06-20 23:37:25)
Поделиться442008-06-23 13:31:42
Лисандра продолжала тяжело дышать, что с каждой минутой становилось всё трудней. Создавалось впечатление, что у неё на неё одели ошейник. Инстинктивно девушка коснулась левой рукой шеи, убедившись, что там ничего нет. Каждый глоток воздуха обжигал горло, но полукровка решила не обращать на это внимание.
Увидев, что Грации становится всё хуже, Фраликсем тихо обратилась к Оребу:
- Попробуйте её разбудить или как там.. В общем, сделайте так, чтобы она пришла в себя..
Тишина, царившая за стенами, была нарушена резким порывом ветра. Лиса в испуге отскочила от двери, но вовремя успокоила себя, объясняя это явление ветром.
Ну да, ну да.. Ветра боятся и надо! - в мыслях выпалила полукровка и обратила свой взор к потолку.
Послышался звон разбитого стекла и тяжёлые шаги. Лисандра быстро опустила руку на пояс, желая взять кинжал, но вспомнила, что оставила его в номере.
- Что б вас, - прошипела она и бросилась к лестнице, надеясь успеть забежать по пути в свою комнату. - Что стоите?! Отпустите девушку одну?
Последние слова были почти выкрикнуты мужчинам, стоявшим возле тех, что держали ставни окон.
Поделиться452008-06-23 15:20:39
Ореб видел, что Грации стало еще хуже. Девушка стояла на коленях, что-то кричала и явно сопротивлялась, будто бы кто-то пытался ее связать.
- Я постараюсь, - тихо отозвался грифон на слова второй девушки, ему не хотелось говорить громко в этой зловещей обстановке, казалось лишний громкий звук, и таверна обрушится.
Но резкий звук ветра, а затем тонкий звон разбивающегося стеклянного предмета и вдобавок чьи-то шаги, разбудили в бармене покоившийся до этого момента ужас и легкую панику.
“Я должен держать себя в руках! Я...я...паникую? Нет, я спокоен. Все будет хорошо, мне нельзя паниковать. Паникующий грифон принесет только новые разрушения, я же магию перестану контролировать. Все нормально. Я спокоен. Я должен помочь Грации,” – юноша кивнул рыжей головой и, крепко сжав девушку за плечи, легонько потряс ее.
- Вы меня слышите? Прейдите в себя! Пожалуйста! – громкий голос Ореба разнесся по зале, он надеялся, что сможет вытянуть Жанну из мрачного видения, а может и не видения, в любом случае он понимал, что с девушкой что-то не так и ее как можно скорее надо привести в порядок.
А еще Лисандра…Она ушла куда-то на верх, проверить, что за неведомый гость решил заглянуть в таверну.
“Лучше бы пошел я…”
Грифон прикрыл зеленые глаза и попытался сосредоточиться на фигурке трясущейся девушки. Он не умел входить в чьи-то сны, но слышал, как иногда получается случайно втянуться в них. Вдруг это произойдет, и он сможет оказать весомую помощь? Попытка не пытка.
Поделиться462008-07-03 00:40:14
- Быстрее! Открывайте дверь!
- Не получается!
- Отойдите!
- Но..
- Отойдите, пока я сама вас не отодвинула!
Мужчины расступились перед хрупкой девушкой, и как только она положила ладонь на ручку двери, та без труда распахнулась. В открытое окно врывался ветер, заставляя шторы танцевать странный танец, описывая полукруги у окна; в комнате царила темнота. Полукровка сделала несколько осторожных шагов вперёд, подобно кошке проверяя каждый свой шаг, и крепко сжимая в правой руке кинжал. Под ногами неприятно хрустело разбитое оконное стекло, но кроме этого и, пожалуй, тяжёлого сопения мужчин за спиной, было тихо. На улице прокричала пролетающая мимо сова.
- Скорее всего, здесь больше никого нет, - девушка повернулась лицом к двери и та моментально закрылась. В темноте блеснула сталь, и тёмный силуэт выступил, казалось, из тьмы. И..
- Итак, вы точно решили уйти сегодня? – хозяин таверны, дядя Лисандры, обеспокоено осматривал её голову, на которой красовалась белоснежная повязка. С той злополучно ночи прошла уже целая неделя. Царапина, как любезно называла девушка рану на голове, уже затянулась, благодаря одному знакомому лекарю. Вроде бы все оправились, не считая Грации. Бедняжка до сих пор лежала в кровати, не имея возможности придти в себя.
- Следите и ухаживайте за ней как следует, дядя.. Я очень волнуюсь.
- Конечно.. Не беспокойся. Когда вы вернётесь – она будет на ногах.
- Это хорошо, - Лисандра улыбнулась и встала со стула. Последний раз окинув взглядом таверну, она крикнула, чтобы Ореб скорее спускался, ибо время не ждёт.
Юноша капался на втором этаже, собирая что-то. А может и нет.. Полукровка не узнавала точно.
- Скребя сердцем отдаю тебе Ореба.. Я без него, как без рук.Лисандра понимающе улыбнулась дяде, который и правда был сильно опечален отъездом двух его самых близких людей.
Поделиться472008-07-09 17:07:04
Ореб быстрыми движениями кидал в сумку все самое необходимое. Путь будет явно не легким и не коротким, поэтому хорошие припасы никому не помешают.
Снизу донесся поторапливающий оклик Лисы. Юноша заторопился еще больше и случайно запнулся о стул, стоящим совсем рядышком. Послышался грохот, маг растянулся на полу во весь свой рост, несчастный виновник падения лежал рядышком. Надо сказать ножки слегка покосились на деревянном сидении.
- Нуу вооот! – расстроено протянул грифон, по всему телу пробежала волна легкой боли, бледное лицо исказилось в легкой гримасе.
Юноша, скрепя зубами, поднялся, яростно пнул покосившийся стул, вызвав у того отлет к стенке и еще большее разрешение: одна ножка печально лежала в полном одиночестве, покинув своих сестер.
Рыжеволосый только вздохнул, подхватил свою сумку и поплелся к лестнице, все еще недовольно ворча себе под нос6 происшествие со стулом сильно огорчило бармена, вещь жалко, так не вовремя подвернулась под ноги...
Быстрые и ловкие неслышимые шаги по деревянной лестнице, легкий прыжок вниз через парочку ступеней, и маг оказался на первом этаже.
- Вот и я! – воскликнул громким голосом Ореб, поправляя рыжую челку за ухо. – Простите, что заставил вас ждать.