Театр - телепорт в Эанар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр - телепорт в Эанар » Флуд » Полет фантазии)

Полет фантазии)

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Мы тут подумали и решили, что просто так сидеть и ждать непонятно чего скучно, а значит нужно чем-то себя занять. В общем, тут у нас временный свободный отыгрыш до тех пор, пока не наметятся какие-нибудь подвижки дальше по форуму.
Действо в данный момент происходит в таверне, на улице дождь, часов 8 вечера.
Кстати, предлагаю всем, кто присоединится, набросать в подписи основные моменты по внешности и характеру, ну чтоб адекватно реагировать)

Отредактировано Грация (2008-05-27 22:43:22)

+1

2

...Тихо накрапывал дождь, перестукивал игрушечными молоточками по крышам домов, журчал в водосточных трубах. Девушка в длинном плаще шла по мостовой, придерживая одной рукой капюшон, а за ней, перебирая мягкими лапами как черная кошка, кралась по улицам ночь. Одинокий фонарь выхватил из темноты блестящую от воды вывеску, которая негромко поскрипывала, раскачиваясь на ветру. Таверна "У Кармелины" приглашает усталых путников войти, выпить кружечку-другую пива и отужинать вкуснейшей домашней стряпней. Здесь же каждый вечер поют заезжие музыканты, игроки располагаются за затянутым сукном столом, а наверху можно снять уютную комнатку, причем совсем недорого.
Недолго думая, девушка потянула на себя тяжелую дверь и переступила порог.

0

3

Девушка громко засмеялась, так как больше не могла терпеть: её друг решил пересказать их предыдущее приключение, естественно, очень сильно его приукрасив и совершенно забыв о том, что самое интересное просто проспал.
- Нет, это нужен особый талант.. Чтобы ТАК всё пересказать.. Мне самой лично было не смешно, когда на меня что-то упало!
Кто-то из посетителей, собравшихся вокруг большого дубового стола, засмеялся во всё горло, послужив примером для других. Лисандра наигранно нахмурилась и запрыгнула на стол, поправив свой короткий серебристый плащик. Теперь она имела отличную возможность видеть абсолютно всех посетителей таверны и вовремя отреагировать на их предложения или восклицания
- Вам смешно, а вы представьте мою реакцию! Пока он.. - девушка небрежно указала на своего друга, теперь мирно молчавшего в сторонке. - ..спал, мне пришлось отбиваться от целой стаи волков! Не верите?
Лисандра усмехнулась и, поймав на себе одобряющий взгляд бармена, гордо выпрямилась, и вновь продолжила.
- Как известно, я могу и соврать, ведь так? Лучшая проверка – спросить у богов! Моё предложение: если сейчас в трактир зайдёт девушка в тёмном длинном плаще – вы все мне поверите и скинетесь по золотой монете. Стойте, стойте.. Не ворчите раньше времени! Если же она не зайдёт, а войдёт юноша, то я обещаю взять его в попутчики и исполнить любое ваше задание!
По залу раздался одобряющий свист, заглушивший небольшой раскат грома на улице. Ровно через пару секунд за окном мелькнула очередная молния, осветив низкие и угрюмые тучи. Кто-то сказал, что уговор смешон, ибо в такую погоду не явится ни один человек. Неожиданно двери всё же открылись, пропуская вместе с собой дождевые капли.. и девушку..

0

4

Таверна охватила вошедшую сразу множеством запахов и звуков, тут был и трубочный дым, сизыми полосами вившийся над столами, и аромат жареного мяса, и чей-то смех...Но только Жанна вошла, все голоса сразу стихли, а головы как по команде повернулись к ней. Удивленная таким вниманием, девушка на мгновение замерла, подумывая, уж не выйти ли поискать другое убежище? Но такое малодушие было недостойно ясновидящей, поэтому она не торопясь сняла капюшон и отряхнула с плеч мокрые капли. Видя, что по прежнему никто не двигается, она подняла голову и быстро обежала глазами зал. Ее внимание привлекла стоявшая на столе девушка с длинными светлыми волосами. По всей видимости, она что-то рассказывала, и Жанна прервала ее своим появлением. Улыбнувшись ей, девушка двинулась к барной стойке сквозь ряды столов.

0

5

Ещё одна вспышка молнии и сильный раскат грома. Вся таверна, как по велению волшебной палочки, застыла, удивлённо наблюдая за каждым движением вошедшей. Кто-то охнул, кто-то ахнул, кто-то помянул Тёмного бога.. Лисандра же первая нарушила гробовую тишину, которую принесла своим визитом девушка. Засмеявшись, она ловко спрыгнула со стола, и направилась к барной стойке, по пути сняв с какого-то мужчины широкополую шляпу; тот даже не шелохнулся, только лишь улыбнувшись выбору девушки. По залу раздался вздох облегчения, снова послышались оживлённые разговоры.
- Прошу-у-у.. Выполняйте обещание, господа! По монете с каждого!
Пустив шляпу по рядам, совершенно не опасаясь, что кто-то может её обмануть и не положить монету, или же забрать что-то себе, Лисандра присела на стул возле незнакомки, принесшей ей такую удачу.
- Можно мне просто воды? – спросила Лиса, обратившись к бармену. Тот кивнул и, улыбнувшись, спросил не хочет ли чего-нибудь дама рядом с ней. Лисандра посмотрела на свою Фортуну в человеческом обличье и стала вместе с юношей ждать ответа.

0

6

Девушка спрыгнула со стола, сняв своим движением всеобщее напряжение, и Жанна вздохнула спокойнее. Она подошла к стойке немногим раньше эльфийки *ты ведь у нас эльф, я правильно помню?* и запрыгнула на традиционный высокий стул. Судя по всему, ее появление было предметом спора, потому что девушка запустила по залу шляпу, в которую все присутствовавшие опускали по золотому. Она не спускала внимательного взгляда с этой незнакомки, которая подошла к ней и присела рядом, заказав стакан воды. Интересный выбор, - заметила про себя Жанна, невзначай оглядывая девушку. Но тут ее окликнул бармен, и она развернулась к нему.
- Ммм...Пожалуй, мне кружку глинтвейна и...посоветуете какое-нибудь блюдо к ужину? - с улыбкой спросила девушка. Не дожидаясь ответа она расстегнула украшенную самоцветами брошь под горлом и легким движением плеч сбросила мокрый плащ. Под ним обнаружилась белая вязаная кофта с глубоким круглым вырезом, темно-коричневе брючки и мягкие сапоги.
Получив к этому моменту горячий напиток и рекомендации к ужину, девушка взяла обеими руками большую кружку и сделала маленький глоток. Горячая пряная жидкость согревала и позволяла расслабиться. Не опуская кружку, Жанна подняла глаза на довольную незнакомку.
- Кажется, вы ждали моего появления? - обратилась она к ней.

Отредактировано Грация (2008-05-27 18:51:04)

0

7

Девушка улыбнулась, услышав заказ незнакомки, и дождалась, пока ей его принесут, что сделали, собственно, довольно быстро. Эта таверна всегда была приютом для странствующих искателей приключений; сюда нередко заглядывали моряки, что причалили в парту неподалёку; и прочие интересные люди, знающие чем развлечь толпу зевак и, главное, как на этом заработать. Уютный зал на первом этаже совмещал в себе столовую, бар и даже гостевую комнатку, где часто встречали и обсуждали дела люди, снимающие на втором этаже комнатку здешнего мини-замка для любителей. Здесь всегда подавали вкусную еду и хорошую выпивку, а если совместить это с почти домашним уютом и гостеприимством хозяев - сказка.
Тем временем шляпа, уже наполненная монетами, медленно подплыла к Лисандре на руках какого-то юноши. Девушка благодарно кивнула, принимая свой временный "сундучок" и подмигнула эльфу, что согласился доставить ей выигрыш. Развернувшись спиной к дверям таверны, Лиса вновь улыбнулась незнакомке.
- Люблю рисковать, когда моя интуиция советует мне это. Да, мы Вас ждали.. особенно я. Меня зовут Лисандра Фраликсем, очень рада знакомству.

0

8

- Жа....Грация, - чуть смущенно представилась девушка. Она все еще не привыкла к новому имени, да и к новому статусу тоже. - Тоже очень рада встрече. Позвольте полюбопытствовать, по какому поводу вы спорили?
Говорить с Лисандрой было легко и вообще она нравилась Жанне. Такая...уверенная, но с оттенком авантюризма. Теперь, получив новые способности, девушка куда лучше чем раньше разбиралась в людях.
Шляпа, раскинув широкие поля как крылья, покоилась на деревянной стойке. Жанна прикинула на глаз размер выигрыша и присвистнула, сумма определенно выходила немаленькая.

0

9

Девушка проследила за взглядом Грации и довольно улыбнулась, услышав её короткий свист. Глянув на монеты, Лиса глубоко вздохнула. При свете множества свечей и маленьких факелов, что освещали таверну, золото блестело ещё ярче, чем на солнце. Магически переливаясь, отражая в себе языки маленького пламени, они завораживали и просили взять их себе любым путём. И многие поддавались этому зову..
"Ненавижу золото.. Но без него, увы, никуда.."
- Если честно, то я больше люблю серебро, - как бы в дополнение своим мыслям произнесла Лисандра и задумалась. После непродолжительно молчания, она ойкнула, извинившись, что совсем забыла о вопросе новой знакомой. - Я поспорила, что если в таверну первой зайдет девушка, то присутствующие поверят моим словам и скинутся по золотому.. В противном случае, пришлось бы отправляться в путь с первым попавшимся юношей, исполнять их желание. Кстати, половина этого Ваша по праву..
Лиса подвинула Грации шляпу и попросила её взять свою половину, а сама сделала глоток воды.
- Люблю воду..

0

10

- Серебро...По-моему, она куда опасней золота, - отозвалась Жанна, вторя тону Лисандры. Но настроение той, похоже, менялось буквально за секунду. Только что задумчивая, через миг она уже оживленно рассказывала о своем споре. Услышав о его возможных последствиях, девушка невольно рассмеялась. - Прямо-таки любое желание? - с озорной улыбкой воскликнула она. И призналась, - Я бы на такое не решилась!
Тут вдруг Лисандра вздумала предложить ей половину выигрыша, вызвав у Жанны легкое недоумение.
- Мне? С чего вдруг? Не выдумывайте, я - лишь случайный фактор, к тому же, деньги у меня есть. Так что благодарю, не надо. - И она отодвинула шляпу обратно к полуэльфийке.
Тут из задней двери появился бармен и с заговорщицкой улыбкой поставил перед Грацией большое, укрытое колпаком блюдо. Подмигнув ей, он ловко, как фокусник, снял крышку и подкинул его в воздухе. Девушка вдохнула пряный аромат трав, жареной свинины и чего-то еще такого же восхитительного.
- Ох, - выдохнула она и рассмеялась, заметив, что парень все еще наблюдает за ее реакцией. - Пахнет потрясающе!

0

11

- Возможно.. Особенно для оборотней, - девушка засмеялась. - Ну да.. Почти любое, исключая конечно то, за что я бы им потом оторвала голову.
Лисандра внимательно проследила за движением девушки и выразительно изогнула бровь, услышав, что та отказывается от денег.
- Деньги имеют свойство заканчиваться именно тогда, когда этого совсем никто не ждёт. И их отсутствие в нужное время, к сожалению, влечёт за собой нехорошие последствия..
Полукровка аккуратно сняла с ремня пустой кошелёк и наполнила его монетами, всё же оставив в шляпе ровно половину.
"Как хорошо, что я не имею привычки таскать с собой все деньги.. Хотя, иногда это являлось большой проблемой.."
Тем временем к собеседницам подошел бармен, неся одно из своих любимых блюд. Лиса мысленно отметила, что он решил поразить даму своими кулинарными способностями..
"Не уж то приглянулась? Хотя не мудрено.. Девушка то красивая.. Так-так.. Чем он её порадовал.. О, даже так.. Точно влюбился"
Когда юноша снял колпак с блюда, Лисандра раскинула руки в сторону, звонко произнеся торжественное "та-да-а-а-ам". Заметив, что Грация радостно засмеялась, изучая блюдо, девушка довольно улыбнулась и перевела взгляд на такого же довольного собой повара.
- За счёт заведения, - весело ответил он.

0

12

Бармен и Лисандра постоянно перебрасывались хитрыми взглядами, так что у девушки возникло твердое ощущение, что она чего-то не понимает. Она чуть нахмурилась, вытаясь вникнуть, но прекрасный запах сводил с ума, мешая думать, так что она, не мудрствуя лукаво, попробовала блюдо.
- Мммм, как вкусно! Вы просто мастер! - искренне похвалила она и чуть не поперхнулась от заявления парня "За счет заведения".
- Сегодня день щедрости, а я не в курсе? - недоуменно подняла она бровь, переводя взгляд с бармена на Лисандру и обратно. - Мне ни к чему такая сумма, - вновь обратилась она к полуэльфийке. - Я слабая девушка в незнакомом городе, к чему привлекать ненужное внимание? - и предупреждая возможные возражения Ли, она перетряхнула рукой шляпу с монетами и обратилась к бармену, - Выпивки на всех! Думаю, тут должно хватить?
Не то чтобы Жанне совсем не были нужны деньги, но взять сейчас эти, по сути ей не принадлежащие, ей казалось просто неудобным. Деньги, которые легко пришли, лучше легко тратить, да побыстрее, так что она вовсе не жалела золотых.

Отредактировано Грация (2008-05-27 18:59:22)

0

13

Девушка хотела было что-то возразить, но когда услышала намерения собеседницы, лишь улыбнулась. Бармен, пролепетав нечто вроде "сию минуту" или "с радостью", умчался выполнять заказ. Лисандра его уже не слушала; подперев щеку ладонью, она принялась молча смотреть на огонь в камине, не мешая Грации есть.
Первая порция выпивки прошлась по залу, и с каждой новой кружкой слышалось всё больше одобряющих возгласов и свистов.
- Спасибо, девушка.. Вы и правда здешняя Фортуна!
Полукровка усмехнулась, и в который раз убедилась, что каждое слово, сказанное тобою, обязательно будет услышано. Вообще, слово - это то, без чего невозможно существование нашего мира. Оно даёт своеобразное начало всему, упорядочивает и одновременно порождает хаос в вещах, человеческих отношениях и в жизни в целом.
Дождь забарабанил по стёклам с новой силой, словно передохнув и решив, что хватит прохлаждаться. Через пару минут и голоса людей стали громче, смех веселее, а атмосфера добрее. Вот так и действует на людей выпивка, двойной эффект. Нельзя сказать, что заказанное людьми до щедрого подарка Грации не производило такого эффекта.. Просто выпивка за счёт другого человека, пусть даже женщины, вводит в состояние странной эйфории.  Лиса хмыкнула, продолжая обдумывать случившееся, а языки пламени светились прекрасным красновато-оранжевым огоньком; они дразнили и манили, в тоже время, пугая и заставляя сердце холодеть.

0

14

Бармен проворно носился между стойкой и залом, раздавая кружки со спиртным, и народ постепенно веселел. Раздавались одобрительные выкрики, на которые Грация почти не реагировала, за обе щеки уплетая поданный ужин. Не осилив огромную порцию, она откинулась на спинку стула и вновь зажала в ладонях теплую кружку, довольно щурясь на свет и даря благосклонные улыбки окружающим мужчинам. Бармен вернулся за стойку, и Жанна отметила про себя, что он очень мил, а улыбка у него просто обворожительная. Раздобренная едой и горячим напитком, девушка отбросила часть своей природной скромности и уже хотела поближе с ним познакомиться, но слева за стойку присел незнакомый мужчина, явно расположенный поболтать. Он заказал выпивку "себе и прекрасным дамам", впрочем, на Ли покосился довольно напряженно. Однако та была погружена в свои раздумья и, казалось, не замечала ничего вокруг. Грация попробовала отказаться от навязанного угощения, глинтвейна и так было более чем достаточно, чтобы слегка вскружить ей голову, но мужчина настаивал, порядком раздражая девушку. По его виду было понятно, что он уже изрядно пьян и не совсем адекватен, и Жанна не понимала, как себя с ним вести. Вот он уже наклоняется ближе к девушке, обдавая ее весьма зловонным дыханием. Она откинулась и растерянно оглянулась на бармена и подругу, сидящую полубоком, в поисках помощи.

0

15

Лисандра зевнула, прикрыв рот ладонью, и устало обвела взглядом всех присутствующих в зале. Остановившись на мужчине, минут десять, а может и пять назад присевшего к Грации, девушка слегка нахмурилась, внимательно наблюдая за ним. Вот он уже нагло наклоняется к собеседнице, по только ему известным причинам. Естественно, не считая догадок окружающих. Бармен заметно поддался вперёд, желая что-то сказать, но в тот же момент его позвал хриплый мужской голос в другом конце зала. Не пойти было нельзя, поэтому он одарил Фраликсем умоляющим взглядом, на что та ответила кивком.
"Будто бы я сама не догадалась.."
- Паренёк, я бы на твоём месте не наглела.. Если тебе разрешили на пару минут составить прекрасной даме компанию - это ещё не значит ни-че-го, - последнее слово Лиса специально растянула, то ли поддразнивая пьяного, то ли сомневаясь в том, что он поймёт её быструю речь.
Мужчина нахмурился, нехотя отводя взгляд от личика понравившейся ему незнакомки, и довольно грубо огрызнулся:
- Фраликсем, не лезь.. Вечно ты под ногами вертишься..
- Хо-хо-хо, - издевательски протянула полукровка. – Убери от неё свои лапки, пока не получилось также, как в прошлый раз..

0

16

"Насколько я могу себе представить, в прошлый раз он, вероятнее всего, получил по ушам," - неожиданно весело подумала Жанна. Однако мужчина был слишком пьян, чтобы адекватно реагировать, в том числе и на Лисандру.  Это состояние, с другой стороны, предоставляло определенные преимущества, и в голове у девушка родился весьма озорной и, возможно, действенный план. "В любом случае, почему бы не попытаться? Очень не хотелось бы стать причиной драки, идти-то мне больше некуда."
С хитрой усмешкой, которыя в неверных отблесках огня вполне могла сойти за грозную, Грация повернулась к незванному собеседнику и заглянула ему прямо в глаза. Голос ее стал тихим и вкрадчивым, почти нежным, но с отзвуком стали.
- Ты знаешь, кто я? - спросила она, не позволяя мужчине отвести взгляд. Тот лишь помотал головой. Его воспаленное алкоголем сознание не принимало столь неожиданной перемены в беззащитной девушке. Жанна продолжила все также тихо. - Я владею магией. Да-да, - мужчина удивленно дернулся, но она снова не позволила ему заговорить. - И раз ты так сильно жаждешь навязать мне свое общество...Мне как раз нужен доброволец для опытов... - последние слова она почти прошипела. В сочетании с прямым взглядом темных глаз, в которых сейчас не отражался даже свет факелов, это должно было дать нужный эффект. По крайней мере, Жанна на это очень надеялась.

0

17

Лисандра заинтересованно наблюдала за действиями девушки. От её голоса веяло загадочностью и какой-то невероятной опасностью, которую заметить с первого раза было просто невозможно. Загадочно, таинственно и просто очаровательно манил взгляд Грации, словно огонь. Неопасный поначалу, но способный спалить после.
"Магией? Неужели она и правда ей владеет? Хотя, кто в нашем мире.. Хм.. А всё же.."
Мужчина постепенно будто холодел, глаза расширялись, а голоса его вообще больше не было слышно. Когда же он попятился назад, не рассчитав и видно совершенно забыв, где находится, неуклюже упал со стула и поспешно направился к выходу, извиняясь на ходу, Лисандра наконец не выдержала и заливисто засмеялась.
- Шикарно, Грация! Вот это метод..

0

18

Действия Жанны возымели должный эффект. Сначала мужчина явно не мог понять, в чем дело, но к концу ее выразительного монолога выглядел испуганно-обалдевшим, так что девушка едва сдерживалась от улыбки. Когда же храбрец с извинениями покинул поле боя, она звонко рассмеялась, вторя Лисандре, и повернулась к той.
- А народ у вас похоже доверчивый, - заметила она, делая большой глоток из кружки. - Или сильно напуганный? - глинтвейн уже остыл и теперь был просто холодным месивом, поэтому Грация аккуратно отставила его, надеясь, что бармен не заметил ее гримаски.
- А, хотела у тебя вот что спросить, - вспомнила она, возвращаясь мыслями к разговору. - Не сочти за грубость, чем ты занимаешься? Тебя здесь похоже уважают и побаиваются, мне очень интересно, как девушка смогла добиться такого отношения мужчин.

0

19

- Самое смешное, - постепенно успокоившись, но до сих пор изредка хихикая, начала Лиса. – что люди здесь доверчивые, от чего и напуганные.. Но не советую обольщаться. Далеко не все доверчивые и пушистые..
Девушка закончила фразу уже более серьёзным тоном. Дождь к этому времени уже закончился, а может и просто сделал короткую передышку. Народ медленно начал расходиться, то ли спеша домой, то ли просто желая прогуляться и насладиться после дождевой погодой. Оставались только люди, снимающие комнату наверху и те, кому просто некуда идти: путешественники, моряки. Отдельную часть засидевшихся составляли те, кто решил, как говориться, квасить до конца.
- Меня удивил вопрос, - призналась Лиса, сделав глоток холодной воды. – Не думала, что тебе будет это интересно.. В общем, я, можно сказать, путешественница, искательница приключений. Ну и бард по совместительству. Сложившееся отношения к моей персоне, наверное, вызвано моим дядей ну и моими скромными историями о походах.
Закончив, девушка хмыкнула и вновь устремила взгляд на огонь в камине.

0

20

- Нда, люди всегда разные... - протянула девушка, замечая, что таверна пустеет. "Надо бы снять комнату и остановиться тут, пожалуй," - лениво подумала она. Бармен вернулся за стойку, но видимо не решался прервать беседу, потому что начал сосредоточенно протирать стаканы, изредка поглядывая в их сторону. Поймав один из его взглядов девушка улыбнулась и подмигнула, но потом вновь развернулась к Ли, с интересом слушая ее.
- Ну чтож такого удивительного? Простое любопытство, ничего более, - ответила она. "Эх, узнать бы еще, кто у нее дядя?" - подумала Жанна, но решила не надоедать собеседнице, само потом узнается. - Путешествия...Приключения... - в исполнении Лисы эти слова прозвучали заманчиво и волнующе, так что даже обычно прагматичной и приземленной Жанне захотелось каких-нибудь интересных событий, желательно с романтическим подтекстом. "Вот бы мне быть такой...Но я лишь ясновидящая, какой вообще может быть от этого прок?" - недовольно думала девушка. Ей сразу не нравилась данная ей роль, слишком пассивной она казалась. Но Жанна очень подходила по характеру и по внешности тоже, так что выбирать не пришлось...

0

21

Девушка глубоко вздохнула и положила руки на стол, опустив на них голову. Светлые волосы послушно легли рядом, будто не позволяя себе слишком многого и считая некультурным расползтись на весь стол. Откуда-то снаружи послышалось уханье совы. Эти мудрые птицы редко залетали в город, но уж если это случалось, то причина на то была большая.
"Может ищут добычу.. Или за кем-нибудь гонятся.. Или от чего-нибудь.."
Лисандра удивлённо хмыкнула и слегка нахмурилась.
- А ты чем занимаешься по жизни? Конечно, быть путешественницей не такое уж и отличное занятие, - полукровка вновь глубоко вздохнула и продолжила низким, тихим тоном. - Порой кажется, что за поворотом смерть.. Когда каждый день может стать последним, а очередная дорога окажется твоей могилой.. Нехорошо это. Мне раньше так хотелось стать какой-нибудь знатной дамой, отличной хозяйкой и любящей женой.. Но, наверное, каждому в этой жизни своё.. Так чем занимаешься?

0

22

- Ты? Домохозяйкой? Что, серьезно? - весело подняла брови Жанна. Ей было удивительно и абсолютно непонятно, как может возникнуть желание променять полную событиями и опасностями жизнь на обыкновенное существование. - Наверное, все познается в сравнении. Мне наоборот всегда хотелось чего-нибудь из ряда вон выходящего, но моя жизнь скучна до отвращения.
Девушка оперлась локтем о стойку и положила голову на ладонь, задумчиво побалтывая остывший глинтвейн в кружке. Народу становилось все меньше, даже "жители" уже потянулись наверх, по комнатам. Только в дальнем углу еще сидела группа людей, но и они не шумели, видимо уже порядчно употребили.
- Я...Даже и не знаю, пока ничем. Странная и сложная история...

0

23

- Так всегда бывает, - беспечно пожала плечами Лиса, хоть это и выглядело немного устало. - И, как говорится, хорошо там, где нас нет. Говоришь, что ничем не занимаешься.. Ну это только пока. В этом мире, а точнее в этом городе всегда работа найдётся.
Девушка улыбнулась и зевнула, прикрыв рот ладонью. Где-то вновь раздался крик совы, но уже намного ближе, чем в прошлый раз. Кто-то из посетителей высказал своё беспокойство, и его тут же подхватили друзья, начиная чуть ли не шепотом обсуждать этих мудрых птиц.
- Понимаешь, - начала Лисандра, отводя взгляд от группы нашедших новую тему для обсуждения и видя лёгкое замешательство собеседницы. - У нас это нехорошая примета, потому..
Полукровка не успела договорить: её прервало нечто синее, средних размеров и.. с крыльями. Существо отчаянно визжало и сносило на своём пути всё, что попадалось под обстрел.

0

24

На этот раз и Жанна услышала совиный крик, и с интересом покивала на слова собеседницы. "Они такие забавные...Суеверные..." - подумала она, но ее язвительные размышления были прерваны, когда в таверну ворвалось нечто. Ярко-синее крылатое создание с диким криком носилось по залу, сбивая со стен полки и опрокидывая столы. Тихонько пискнув, Грация сползла со стула и прижалась к стойке, не зная, куда бежать и прятаться. Вот существо метнуло очередной огненный разряд в бутылки, стоявшие в стеллаже за ними. Стекло с хрустом посыпалось на пол, алкоголь полился рекой, и Жанна взволнованно обернулась на бармена. Но парень уже перемахнул через стойку, оказавшись рядом с девушками, и одновременно вопросительно взглянул на Фраликсем.
- Ты знаешь, что это, охотник на приключения? - полувесело спросил он. Похоже, разгром в таверне его мало волновал, видно, хозяином заведения был не он. Существо снова выстрелила и группу осыпали щепки, оставшиеся от того, что еще недавно было столом.
- Думаю, нам стоит отойти с горячей линии, - заметила Грация, выпрямляясь. - А то мы представляем слишком аппетитную мишень.

0

25

Девушка, руководствуясь природными инстинктами выживания, закрыла голову руками и спустилась на пол, естественно, не забыв вскрикнуть. Хмуро метнув на крылатое бестие рассерженный взгляд, Лисандра язвительно улыбнулась бармену, которого явно забовляло это представление.
- Конечно знаю, - подозрительно спокойно промурлыкала полукровка. Юноша, казалось, увидев выражение лица девушки, сейчас разразится очень долгим и заливистым смехом. Лиса, заметив это, вновь одарила его одной из самых гадких и едких из своих улыбок, поспешив заметить, что это всё "очень" смешно. На этом моменте бармен всё же не выдержал и, схватившись за живот, принялся громко смеяться. Наверное, это послужило последней каплей терпения.
- Арго, мать твою драконью! - крикнула Фраликсем, поднимаясь на ноги. Синий комочек от неожиданности, не успев отреагировать, впечатался в стену. Послышалось короткое "кряу" и глухой шлепок. Полукровка глубоко вздохнула, вновь обретая над собой контроль, и виновато улыбнулась бармену. - Если что, я опять оплачу ремонт..

0

26

Грация недоуменно слушала беседу бармена и Лисы, все меньше понимая, но догадавшись, что особой опасности сие "нечто" не представляет. Когда же парень откровенно захохотал, она удивленно воззрилась на него, но через мгновение все разъяснилось.
- Дракон? Настоящий дракон? - ошеломленно спросила она. - А я всегда думала, что они огромные и страшные...Хотя...сказать, что это маленькое существо безобидно точно нельзя, - девушка улыбнулась вслед за остальными.
На предложение Ли возместить ущерб парень лишь махнул рукой:
- Там будет видно. Хозяин сегодня неплохо разжился за ваш счет, может и сам починить пару столов.

0

27

- Да, это самый настоящий маленький, жутко пакостливый дракоша - Арго.
Услышав слова бармена, девушка хмуро, но всё же облегчённо хмыкнула и направилась за дальний столик, где, по идее, в шоке отлеживался дракончик. Отодвинув то, что раньше было стулом, Лиса присела на корточки, что-то хмуро осматривая.
- Кстати, Грация, познакомься.. Это мой питомец, - на слова хозяйки Арго вновь крякнул и встал на лапки.
- Он у нас "гостит" уже не в первый раз, - шепотом пояснил парень, легонько пихнув Грацию в бок.
- И каждый раз мне приходится выкладывать кругленькую сумму за его характер, - всё же услышав слова юноши, сочла нужным добавить Ли. - Итак, друг мой, что привело тебя СЮДА да ещё и в ТАКОЙ час? Мне помнится, что ты отправился искать приключения..
- Виноват, виноват.. - поспешно начал синий крылатый комочек. - Просто так получилось.. Там это.. Ну совы в общем..
Заметив на себе взгляд Грации и бармена, Арго наклонил голову, в знак приветствия.
- В тебе происходят поразительные перемены, - наблюдая за его действиями, уже скучным тоном заметила Лиса.

0

28

Девушка засмеялась в ответ на замечание парня.
- Дорогостоящий питомец выходит. Ой, какая прелесть! - восхитилась она, подойдя поближе и рассматривая дракона. - По-моему, вы с ним похоже больше, чем ты думаешь, Ли! - весело сказала она, присев на корточки возле дракона и наклонив голову, заглянула в его блестящие глаза.

0

29

Девука покосилась на своего питомца, усердно пытаясь отыскать сходства между ней и дракончиком.
"Неужели мы с ним похожи? Да быть такого не может.. Ну вот в чём, а?"
- В безрассудстве, - язвительно заметил Арго, пытаясь изобразить перед Грацией человеческий реверанс, что, к слову, выходило ну очень нелепо.
- Ты опять читаешь мои мысли? - Лисандра, казалось, побелела от злости и желания удавить маленькую говорилку. Крылатый во время среагировал на опасную близость хозяйки и поспешил улизнуть на соседний столик, куда тот час направилась Ли.
- Я тебя удавлю когда-нибудь! - игриво, но даже как-то слегка обиженно грозилась девушка, почти перепрыгивая лежащие на пути стулья.
- Понимаешь, - начал тем временем бармен, аккуратно подняв с пола стул и, смахнув с него пыль, предлагая Грации присесть. - хозяин и его питомец связаны между собой тесной связью, включая, как ты уже поняла, телепатию. К чему я начал? Да просто мне показалось, что ты мало об этом знаешь.. Ты ведь не из здешних да?

0

30

Когда Арго заговорил так, словно продолжил чью-то речь, первым что пришло в глову Жанне была как раз телепатия. И она еще не успела отмахнуться от этой бредовой идеи, когда Ли подтвердила ее предположение. "Он читает мысли! Вот здорово!" Сквозь смех (уж больно уморительно выглядел дракончик в реверансе) она с трудом выдохнула:
- Да, именно в безрассудстве. А еще в тяге к приключениям по всей видимости.
Девушка просто укатывалась, глядя на то как Ли с гневным выражением лица гоняется за дракошкой. Тем временем бармен вновь проявил себя и она оперлась на подставленный им стул коленкой, что позволяло и занять предложенное место, и находиться примерно на одном уровне с собеседником. Грация с интересом повернулась к парню и заглянула ему в глаза:
- Да, я прибыла издалека. А как ты догадался? - со смущенной улыбкой поинтересовалась она."Неужели я настолько выделяюсь? Наверное выгляжу ужасно нелепо..." - А что еще связывает хозяина с питомцем?

0

Вы здесь » Театр - телепорт в Эанар » Флуд » Полет фантазии)